Практикующий адвокат
Член Невской коллегии
адвокатов Санкт-Петербурга

Адвокат по мошенничеству

Стоимость услуги от 60 000 рублей.

Адвокат по делам о мошенничестве в Санкт-Петербурге необходим, если вы столкнулись с обвинением в совершении преступления предусмотренного статьей 159 УК РФ. Возможно и представление интересов потерпевшего, свидетеля в деле по вышеуказанной статье.

В своей работе адвокат Евгений Осадчий не использует каких-либо шаблонов, потому как картина преступления различна в каждом конкретном случае. Для каждого доверителя индивидуально разрабатывается план действий на стадиях доследственной проверки, предварительного расследования и в суде, выстраивается максимально эффективная модель защиты.

Об уголовной статье "Мошенничество"

Рассматриваемый вид экономического преступления квалифицируется по ст. 159 УК РФ. Привлечение к ответственности за мошеннические преступления происходит очень часто, а потому судебные и правоохранительные органы завалены подобными делами о правонарушениях, осуществленных различными способами.

Согласно УК РФ, мошенничество – это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

В зависимости от квалификации по той или иной части статьи и тяжести преступного деяния (значительности материального ущерба), различается и наказание за совершенное деяние. Максимальный срок наказания предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Что делать, если вас обвиняют в мошенничестве?

Защита прав и интересов строится исходя из вашего правового статуса в уголовном процессе.

Если вы проходите по делу в качестве подозреваемого, обвиняемого и впоследствии подсудимого, или вам нужно явиться для дачи показаний, следует предпринять следующие действия:

  • Не откладывая в долгий ящик, найти адвоката и начать с ним работу. Никто другой (следователь, дознаватель, другие сотрудники правоохранительных органов и т.д.) вам не помощники в таком деле. Исключительно адвокат по делам о мошенничестве в состоянии адекватно оценить ситуацию и защитить.
    Внимание! Не нужно думать, что делая все по указаниям сотрудников правоохранительных органов, в частности следователя или дознавателя, вы обеспечите себе какие-либо преимущества и «скосите» срок. Понятия «чистосердечное признание» также нет в уголовно-процессуальном кодексе. Хороший адвокат необходим сразу, начиная с доследственной проверки, когда в органы только поступила информация о совершающемся или совершившемся правонарушении, потому как данный этап недостаточно урегулирован законом, что фактически «развязывает руки» следователю/дознавателю. Адвокат же максимально повысит шансы того, что дело не возбудят вообще, и ваши права при следственных действиях не будут нарушаться.
    Немаловажным является и то, когда вы привлечете адвоката. Очень важно иметь защитника уже на стадии доследственной проверки, когда вы еще не обвиняетесь в преступлении, но оперативники собирают необходимые сведения явно не для вашего оправдания, несмотря на то, что в их обязанности входит и собирание сведений, опровергающих обвинительные доказательства. Их дело – статистика раскрываемости и премии за выполненный план. Возможность иметь адвоката на этом этапе позволяет порой коренным образом изменить ход дела.
  • Категорически не давать любых объяснений, если нет вашего адвоката.
  • Отказаться от адвоката по назначению, которого предложит сотрудник правоохранительных органов.
    Внимание! Главная проблема «государственных» или «карманных» адвокатов следователей/дознавателей – отсутствие заинтересованности в положительном для клиента исходе дела. Причина тому проста: низкая финансирование оплаты труда таких адвокатов с госбюджета. А кто хочет работать «бесплатно»?! Зачастую имеется договоренность между следователем/дознавателем и вызванным ими адвокатом.
  • Нужно собрать максимальное количество доказательной базы отсутствия причастности к преступлению, смягчения вины, реабилитирующие данные и прочее, а также предоставить это своему адвокату.
    Внимание! В обязанности следователя входит доказывание факта преступного деяния, способа совершения, установление места и времени, а также допрос свидетелей и потерпевших. Адвокат по 159 статье УК РФ не допустит предоставления суду фактических данных, добытых с нарушениями процессуального законодательства.
  • Предупредить родственников и лиц, проживающих с вами, о вероятных обысках жилья.

Право на защиту

Независимо от процессуального статуса, вы наделены определенными правами. Главное ваше право – право на защиту. Оно регламентировано ст. 46 Конституциии РФ и не ограничивается никем и никаким способом. Поэтому, стоит понимать важность вступления адвоката по 159 в Санкт-Петербурге на начальной стадии уголовного процесса. Именно адвокат сможет предотвратить нарушение ваших прав, и вы будете иметь на порядок больше шансов на позитивный исход.

Чем вам поможет уголовный адвокат по мошенничеству?

Результат рассмотрения уголовного производства во многом зависит от существующих обстоятельств и верно выбранной защитной стратегии.

При хорошей работе адвоката по 159 статье УК РФ, можно достигнуть следующего:

  1. Отменить или изменить меру пресечения на более мягкую.
  2. Прекратить дело по реабилитирующим обстоятельствам (отсутствие состава преступления и прочее).
  3. Прекратить дело по нереабилитирующим обстоятельствам (примирение, амнистия и т.д.).
  4. Добиться переквалификации на статью с более мягкой санкцией.
  5. Изменить статус (например, с обвиняемого на свидетеля).
  6. Добиться применения судом:
    • статьи, предусматривающей назначение наказания ниже низшего предела;
    • условного наказания;
    • штрафа или исправительных работ;
    • оправдательного приговора.

Квалифицированный адвокат, осуществляя защиту по ст. 159 УК РФ, при грамотном подходе может даже полностью «развалить» уголовное дело, доказав отсутствие умысла в действиях лица, или же посодействовать переквалификации преступления по иным обстоятельствам.

Так, согласно пункту 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2007 г. №51 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате», если лицо, совершившее мошеннические действия, фактически не имело возможности на свое усмотрение распорядиться присвоенным (вещью, товаром и др.), его деяния нужно квалифицировать как неоконченное преступление. Это значит, что такие действия подпадают под ст. 66 УК РФ, применяя которую суд обязан назначит на порядок менее суровое наказание, чем указанно в санкции ст. 159 УК РФ.

Учитывая вышеуказанное, участие адвоката в деле необходимо и важно. Настоятельно рекомендуем не медлить и обращаться к специалистам, ведь от этого напрямую зависит дальнейший исход вашей жизни, её качество и где вы её проведете в ближайшие годы.

Адвокат по мошенничеству в Санкт-Петербурге Осадчий Евгений Викторович проконсультирует вас и окажет юридическую помощь на профессиональном уровне, исходя из многолетнего опыта работы в органах прокуратуры и адвокатуре.


60000 RUB
У вас есть вопросы?
Воспользуйтесь одним из удобных способов ниже
и я вам обязательно отвечу на них


Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время

Бесплатная консультация Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время

Услуги практикующего адвоката в Санкт-Петербурге
Суворовский пр. 26, офис 18
Санкт-Петербург
Ленинградская область
191036
Россия
+7(981)166-81-96